Секс - дело серьезное. Однако это не мешает нам иронично шутить на сексуальные темы, скачивать свежие анекдоты «про это», включать озорную игривую музыку, изобретать эротические игры. Рассмешите короля - станете королевой

...Французская королева Мария-Антуанетта (та самая, которая перед началом Великой французской революции сказала: «Нет хлеба? Пусть едят пирожные!») была изобретательной женщиной. И очень боялась потерять любовь своего мужа. Женская интуиция подсказывала ей, что развращенные и разнаряженные придворные дамы приелись королю. Она переодевалась в пастушку. Думала, что это выглядит мило, сексуально и трогательно.

А супруг ее от души смеялся, глядя, как далеко не юная «пастушка» носится по дворцовым садам в шелковом платье, размахивая посохом с лентами перед стадом надушенных овец. И на радостях приглашал старательную королеву в спальню. Довольно часто приглашал. Истинный француз никогда не бывает настолько стар, чтобы не оценить усилия хорошенькой женщины. Ведь действительно смех оказывает возбуждающее действие на мужчин. И не только на них. «Рассмешите женщину, и она ваша», - гласит французская пословица.

Два лекарства в одном флаконе

В Малайзии ученые задались вопросом о влиянии смеха на организм человека. Придумали эксперимент, для участия в котором привлекли студентов. От подопытных требовалось в течение недели хохотать по несколько часов в сутки. Результаты порадовали: у них нормализовался сон, улучшился аппетит, прошло депрессивное состояние, и, перестали, что называется, «пошаливать» нервы. Если верить малайзийским медикам, смех продлевает жизнь, в том числе и интимную. Веселое, игривое настроение очень оживляет сексуальные отношения.

По мнению ученых, смех - отличное средство для снятия напряжения. На втором месте по эффективности - секс. А если их совместить, получим формулу счастья?! Все потому, что и смех, и секс стимулируют выработку большого количества эндорфинов. Именно эти гормоны убивают боль, снимают стресс и вызывают состояние эйфории. Выходит, чувство юмора в постели ведет к образованию двойной дозы гормонов, отвечающих за наше хорошее самочувствие.

В старом добром сериале «Санта-Барбара» Джулия говорила о Мэйсоне: «Он в постели веселый». Наверное, поэтому и пользовался небывалым успехом у дам любого возраста. Вспомните своих друзей юности: наверняка легкие победы одерживали чаще всего жизнерадостные балбесы, способные устроить любой снежной королеве сексуальную встряску. Девушка всего лишь улыбалась его шуткам, он понял это как намек, и так далее…

Сквозь невидимые миру слезы

Однако совместить секс и смех могут лишь избранные. Шутки шутками, а невидимая грань между насмешкой и тонким юмором слишком прозрачна. Хохотать в постели рекомендуется только по инициативе сильной половины. Ведь смеяться любят все, быть смешными – очень немногие. Мужчины не против двойной дозы эндорфинов, но по части юмора ниже пояса большинство из них крайне обидчивы и чувствительны. И милый подарок из секс-шопа, комичная шутка или ласковое прозвище могут быть восприняты ими как болезненный выпад, удар по самолюбию.

Поэтому стоит десять раз подумать, прежде чем положить под елочку, например, мужские трусы с вышитым спереди чебурашкой, вокруг которого красуется надпись: «Я был когда-то странной игрушкой безымянной». Если стаж ваших близких отношений исчисляется пока еще месяцами, от подобных сюрпризов лучше воздержаться. А также от всевозможных розыгрышей с сексуальным подтекстом и анекдотов, в которых мужчина – далеко не мачо.

Ваш радостный смех во время занятий любовью, означающий: «Как же это хорошо!», неопытный бойфренд расценит как истерический хохот, насмешку над самым дорогим. С этой минуты он - кандидат в импотенты. Что касается женской иронии, то оценить ее способен только очень сильный мужчина. В остальных случаях ирония и даже легкая язвительность уместны лишь по отношению к бывшим партнерам. И то весьма осторожно.

Если чувство юмора зашкаливает, то лучше всего посмеяться над своими комплексами, сомнениями, страхами, нехорошими мыслями, давними неприятными воспоминаниями. И сразу же забыть о них навсегда, сказав себе: «Ну, ты меня рассмешила!». Как раз тот случай, когда «смеяться, право, не грешно».

Татьяна САЗОНОВА