После получения штампа в паспорте секс начинают называть не иначе как долг или обязанность. Разве удивительно после этого, что его становится меньше, а качество его – хуже? Ведь никого из нас не возбуждают обязанности. Что делать, чтобы восстановить сексуальную жизнь в семье, делится Passion.ru.

Количество секса

Неофициальная статистика говорит о том, что уже после 3-х лет брака количество половых актов в месяц снижается в разы по сравнению с первыми годами совместного проживания. Если семья была создана преимущественно (или только) на сексуальной подоплеке, это, скорее всего, повлечет развод.

Другой вариант – ваша близость с партнером уже достигла определенного предела, установилась и дальше двигаться ей некуда. Плохо ли это? Ответьте с мужем честно на вопрос: а нужно ли вам больше секса на самом деле? Может, ваше желание – это всего лишь ностальгия по тому страстному времени «химии», что уже прошло?

В таком случае, вам поможет простое осмысление своих «новых» зрелых отношений, в которых произошли изменения, но необязательно в плохую сторону, ведь многие могут только мечтать о том, чтобы сохранить мир в семье, прожив даже 3 года вместе. Дополнительно к этому добавьте атрибуты по вкусу, предлагаемые секс-индустрией.

Секс как работа

Да, исполнение обязанностей приносит мало удовольствия. И, тем не менее, в некоторых случаях это необходимо. Как говорят психологи, если мужчина хочет много секса, а жена часто отказывает ему в этом, то со временем он «пойдет» за ней, но хотеть не перестанет. Какого результата можно добиться таким поведением? Мужчина может начать изменять.

В браке могут начаться другие проблемы, конфликты, ссоры, вызванные на самом деле неудовлетворенностью одного из партнеров. Хотя внешне причины могут быть совершенно другие. Специалисты по тонким материям, например, считают сексуальную энергию другой стороной энергии денег. Так что по этой теории вполне вероятно, что уменьшится доход семьи. В общем, последствий хороших у этого не будет.

Количество и качество секса в браке
Количество и качество секса в браке

Что делать?

Если интереса к сексу вы не потеряли, но заниматься им так часто, как хочет муж, не можете по разным причинам, есть несколько вариантов. Договоритесь с мужем на минимальное количество раз, которое устроит его и позволит чувствовать себя удовлетворенным.

При этом если усталость, работа и домашние дела сильно снижают ваше желание и активность в постели, попросите его помогать вам в такие дни, ведь это нужно вам обоим. Возможно даже, что, немного разгрузившись, ваше собственное желание увеличится.

Вернуть себе сексуальное желание можно также другими способами, так как вполне вероятно, что причина кроется в вас. Решив эту проблему, вы поможете, прежде всего, себе, а в итоге в выигрыше останутся все – и брак, и муж.

Количество и качество секса в браке
Количество и качество секса в браке

Этими же способами можно попробовать решить проблему, если холоден ваш муж, что бывает реже. Со стороны мужчины ослабление сексуального желания может быть вызвано эмоциональной усталостью, которая не компенсируется женской заботой и пониманием. Попробуйте поменять к нему отношение, быть более эмоционально участливой в его жизни. Так расслабиться сможет он, и желание увеличится. Если же мужчина не хочет секса, то это может быть вызвано болезнью. Тогда стоит показаться врачу.

Обратите внимание на медицинские препараты, которые принимаете вы или супруг, некоторые из них способствуют уменьшению сексуального желания, например, антидепрессанты. Действие гормональных препаратов также непредсказуемо.

Если на секс часто не хватает времени, то почему бы вам просто не внести его в свое расписание? Да, звучит это, возможно, слегка диковато. Но ведь тут дело в отношении! Если вы планируете спа с подругами на выходной, вы же получаете от этого удовольствие?

Внеся несколько раз секс в свое расписание, вы, во-первых, точно обеспечите себе время, которое проводите вместе с мужем. Во-вторых, будете готовиться, а не ляжете в постель «как есть». Может, даже придумаете что-то интересное для вас или даже сделаете это условием, что каждый из вас принимает участие в процессе.