Думаете, ваша участь тяжела, когда вы трусите с работы в магазин, чтобы успеть купить продуктов и приготовить ужин к приходу мужа? Мечтаете, чтобы кто-нибудь сварил вам супчику или нажарил котлет? Все гораздо, гораздо хуже, когда ваш мужчина готовит как бог. Сейчас объясню почему.

1. Денег на еду уходит в три раза больше, чем в среднестатистической семье

Экономить можно на чем угодно, но не на продуктах, для мужа это буквально личное оскорбление. Особенно если у него новая кулинарная книга, а в ней рецепт, который он еще не опробовал. А в рецепте какие-нибудь раковые шейки, соус ворчестер и зеленая паста карри, которую можно купить только за бешеные деньги в специализированном магазине. Мясо для стейка, бефстроганова и бургеров должно быть строго определенное, невзирая на цену. После закупки всех ингредиентов для очередного кулинарного шедевра любимого кошелек в вас плюнет. Но даже после этого вы не перейдете на простую и понятную гречку, разве что он приготовит ее с белыми грибами по методу ризотто. Это называется гречетто. Есть еще перлотто, его он вам тоже приготовит.

2. Вы не знаете, что живет в вашем холодильнике

К слову, об ингредиентах: ваш холодильник будет забит контейнерами, упаковками и баночками, о содержимом которых вы не имеете ни малейшего представления. В кладовке ведьмы, которая солит жабью икру и сушит головы змей, разобраться что к чему проще, чем в вашем холодильнике. Пять видов той самой пасты карри, тюбик с тахини (а вдруг ему припрет приготовить домашний хумус), маринованные имбирь, свекла и морковь, пять разных соусов домашнего приготовления, шесть видов горчицы для разных блюд, кокосовое молоко, грибы шиитаке. В общем, холодильник полон, а есть нечего. Кастрюлю с вашим честным борщом поставить тоже некуда. К полкам со специями лучше не приближаться. Там живет коллекция из разных сортов перца, коробочка с драгоценным шафраном, сушеные травы, названия которых вы не в состоянии даже выговорить, не то что запомнить, для чего они нужны. Поиски лаврового листа могут затянуться на годы среди всех этих пакетиков и баночек.

3. Вся ваша кухня заставлена, завалена и завешана разными кулинарными приспособлениями

Это до замужества все было просто и понятно — три сковородки, две кастрюли, четыре в меру тупых ножа и ковшик, чтобы варить овсянку по утрам. Кухня казалась просторной, убираться на ней было сплошным удовольствием. Теперь на ней не развернуться — гаджеты, посуда, ножи и прочие приспособления множатся и множатся. Терка для овощей, терка-слайсер, терка для сыра, терка для чеснока, терка для мускатного ореха. Если кто не понял, это все разные терки. Пиццу неспортивно резать обычным ножом, нужен специальный, круглый. Впрочем, понятия «обычный нож» в вашем доме не существует. Ножей у вас примерно сорок — от огромных шефов до мизерных ножичков, которыми полагается вскрывать шкурку томата и выковыривать «глазки» у картошки. Приспособлений для заточки ножей у вас тоже несколько, потому что нет предела совершенству.

Что еще может не понравиться в мужчине-кулинаре

4. Все попытки похудеть разбиваются о новый кулинарный шедевр любимого

Если в доме все время что-то булькает, шкворчит и упоительно пахнет, питаться унылой куриной грудкой нет никаких сил. Впрочем, кто сказал унылой? В кулинарном порыве муж нафарширует ее жирным сыром со шпинатом, чтобы вам не было так грустно ее есть. В картофельное пюре нужно класть 100 г сливочного масла, иначе оно не приобретет правильную консистенцию. В пасту — сливки 35% жирности. И если вы сможете пить однопроцентный кефир, когда муж готовит фирменные бургеры, в вас нет ничего человеческого.

5. Вам все время дают советы

Причем из лучших побуждений, ведь он хочет, чтобы вы превзошли саму себя. Он будет делать это максимально деликатно, задавая наводящие вопросы вроде «А разве масло уже разогрелось?» или «Может быть, стоит дать постоять фаршу полчаса в холодильнике?», или «Ты терияки не добавляешь в соус, потому что не любишь?». В этом месте невольно вспомнишь Федю "Косого" с его «Лошадью ходи, лошадью!». Смиритесь, на этой кухне только один хозяин, он. А вы младший поваренок, которому еще и колпак-то не положен. Ваша участь — чистить картошку и восхищаться его мастерством. Ну и есть, конечно, что вам еще остается.

Фото: istockphoto.com

Читайте также:

12 разгневанных мужчин: хит-парад мужских обид
Интроверт и экстраверт: как им жить вместе долго и счастливо