Сотрудники Monash University, Австралия, провели исследование и выяснили, что привычка некоторых мужчин во всем соглашаться с женщинами вовсе не заложена природой.

Они попросили 39 человек подтвердить или опровергнуть 192 факта из области биологии, истории медицины и физики, некоторые из которых были правдивыми, а некоторые — ложными. Благодаря МРТ-сканированию ученые увидели, что, отвечая согласием на неприемлемую для себя точку зрения, внутренне люди продолжали протестовать. На сканах их мозг буквально вспыхивал в тех областях, которые отвечают за беспокойство. Соглашаясь, они всего лишь пытались избежать стресса, сообщает журнал Frontiers in Neuroscience.

Таким образом, фраза «Да, дорогая» может серьезно навредить здоровью подкаблучников, привести к развитию тревожных состояний и депрессии, невозможности принимать решения, сделали вывод специалисты. Помимо прочего, мягкий нрав делает этих людей более уязвимыми перед давлением окружающих. Поэтому ученые рекомендуют учиться спорить и ссориться так, чтобы избежать стресса, которого они подсознательно так стараются избежать. 

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать — и читать в любом месте в удобное время.

 

Вас также может заинтересовать:
Джейк Джилленхол до сих пор одинок благодаря своей маме
Хью Джекман: жена ненавидит, когда я хорошо выгляжу
Брэду Питту понравилась роль подкаблучника

Экспресс-опрос
Часто ли вы соглашаетесь с тем, что считаете неправильным?