В ходе опроса, который был проведен среди мужчин, ученым из Гарварда удалось выяснить, когда женщины выглядят наиболее привлекательно для противоположного пола.

Эксперимент с участием 114 мужчин, проведенный специалистами Гарвардского Университета, позволил выяснить, что отношение мужчин к женщинам меняется в зависимости от сезона. Так, в зимний период женщины кажутся наиболее сексуальными.

Странный результат ученые объясняют изменением гормонального фона представителей как женского, так и мужского пола. Кроме того, именно в холодное время года возникает желание согреться в объятиях любимого человека.

В ходе тестов мужчинам предлагалось оценивать привлекательность женщин в разные времена года. Интересно, что отношение к лицу женщины не зависело от сезона, а вот женственность и сексуальность фигуры мужчины оценивали по-разному. Остается загадкой, как через слой толстой зимней одежды мужчинам удается рассмотреть женские фигуры.

Британские коллеги американских психологов выяснили, в какой день недели женщины чувствуют себя наименее уверенными в себе, а значит и менее привлекательными. Оказалось, что в середине недели, а именно в среду, женщины чувствуют себя несчастными, уставшими и старыми. Для 12% опрошенных дам среда вообще является самым стрессовым днем недели.

Фото shutterstock.com

Насколько вы сексуальны
УЗНАТЬ