Нейробилоги из Университета Бангор провели масштабное исследование на тему секса. Они рассказали о количестве эрогенных зон на теле мужчин и женщин и назвали самую непривлекательную часть тела.

Эксперименты показали, что и мужчины, и женщины считают самой несексуальной частью тела ступни. При этом утверждение, что ступни являются эрогенной зоной у многих людей - неправда.

Также специалисты развенчали миф о том, что у женщин много эрогенных зон на теле, а у мужчин - только одна. На самом деле чувствительных зон у обоих полов много, просто у женщин их немного больше, чем у мужчин.

«Многие считают, что женское тело покрыто сплошными эрогенными зонами, тогда как у мужчин она всего лишь одна. Мы доказали, что это не так. Просто у женщин таких зон немного больше», - комментирует Оливер Тернбулл (Oliver Turnbull), профессор психологии из Университета Бангора.

Что же касается наиболее популярных частей тела, то на первом месте - половые органы, затем губы, уши, внутренняя поверхность бедра и лопатки.

Ранее было установлено, что ступни являются также самой непривлекательной частью женского тела.

Секс-гурман – это про вас?
УЗНАТЬ

Экспресс-опрос
Ваши ступни - эрогенная зона?