Оказалось, что 20 процентов мужей и жен хранят тайну, способную, по их мнению, разрушить брак. Четверть опрошенных хотя бы один раз солгали о чем-то важном, а более 40% супругов уверены, что их не смогут уличить во лжи.

Какие тайны хранят супруги? Опрос 2175 участников исследования показал, что мужья и жены довольно часто скрывают факты измены, общение с бывшим партнером, неприятности с финансами, пристрастие к просмотру порнографии, употребление наркотиков, сообщает The Huffington Post. Притом, тайны лишают здорового сна супругов, становятся причиной перепадов настроения, вызывая приступы паники и постоянного чувства вины.

В среднем в каждой семейной паре было около 6 тайн. Срок хранения секрета составляет примерно 10 лет, а 25 процентам респондентов удавалось хранить свою тайну от супруга более 25 лет.

Причинами лжи люди часто называли нежелание беспокоить супруга или супруги, сомнение в том, что другой супруг сможет правильно понять ситуацию, а некоторые уверены, что скрыли какой-то факт лишь однажды и никогда больше не повторят ошибки.

Представители компании заверяют, что именно секреты между супругами зачастую становятся причинами разводов, а никак не рутина семейной жизни и накопившиеся проблемы в браке. 

Фото shutterstock.com

Экспресс-опрос
У вас есть тайны от мужа?