Шибари/ shutterstock.com

Шибари – это эротическое искусство связывания веревкой. Слово «шибари» (сибари) - японское, и означает что-то вроде «переплетение», что и раскрывает главный смысл этого термина, когда мужчина полностью доминирует над женщиной, что даже способность двигаться и дышать полностью зависит от него.

В современном мире шибари плотно ассоциируется с японской культурой и включает в себя множество сценариев эротической игры - от примитивных и безобидных, доступных любой паре, до жестоких и изощренных.

История

Эротическое искусство шибари выросло из древнейшей боевой японской системы плетения – ходзе-дзуцу, когда поверженного врага или преступника обездвиживали особым способом, связав его веревкой так, что пленный не мог пошевелиться, не причинив себе болезненных ощущений. Пленник, например, мог ходить, но не мог пользоваться руками, или мог сидеть, но не имел возможности свободного передвижения.

Шибари

В качества искусства шибари начало формироваться только к середине ХХ века в послевоенной Японии в шоу театра Кабуки. На первый план в таких постановках выступала неспешная компоновка сексуальной композиции из женского тела – поза, положение ног, рук, головы, когда даже сам процесс её составления и созерцания доставлял удовольствие.

Техника шибари

Шибари

Техника эротического плетения шибари основана на лишении подвижности женского тела, при этом девушку привязывают саму к себе, придавая фигуре компактность.

Вид общей композиции подчеркивает всю её сексуальность. Веревка плавно соединяет руки и ноги, голени подтягиваются к торсу, и веревочные переплетения складываются в определенный рисунок и узлы, который приносит эстетическое удовольствие партнерам. Секс при этом может начаться далеко не сразу после окончания обвязки.

Мастер шибари может манипулировать сексуальными ощущениями партнерши, надавливая на узлы, которые образуются в процессе обвязывания вовсе не случайно, а именно на биологически активных точках тела, стимулирование которых приносит связанной яркие эротические впечатления.

Верёвка

Самым главным и, пожалуй, единственным инструментом в искусстве шибари является верёвка. И уметь её правильно подобрать – это тоже своего рода мастерство.

Верёвки бывают как синтетические, так и из натуральных материалов, кручёные и плетёные. От того, из чего и как изготовлена верёвка, зависит как комфорт обвязанного, так и его безопасность. Некачественная веревка может легко травмировать кожный покров или порваться в самый неподходящий момент.

Поэтому, выбирая веревку, обратите внимание на такие свойства, как предел на растяжение и на разрыв. Кроме этого, помните, что веревка из натуральных материалов со временем меняет свои свойства и становится менее прочной.

Синтетические верёвки лишены этого недостатка, но и у них есть свои, не очень приятные, особенности. Во-первых, такие верёвки склонны быстро терять свою первоначальную форму и растягиваться, а во-вторых, синтетика имеет свойство скользить (в отличие от натуральной веревки из джута, например), то есть, завязать нужные узлы и составить задуманную композицию будет очень проблематично.

Что касается выбора длины веревки, то здесь всё зависит от того, какую композицию из женского тела задумал мастер шибари. Опытные любители этого эротического искусства утверждают, что верёвки длиной от 10 до 12 метров хватит с лихвой на обвязку всего тела среднестатистической женщины. По толщине лучше выбрать веревку в 6-8 мм, более тонкая сильно врезается в тело.

Чувственная эстетика шибари

Шибари – неспешный вид эротического искусства. Создание композиции происходит по обоюдному согласию, безболезненно и может длиться часами, тем самым доставляя эстетическое удовольствие партнёрам уже от самого процесса.

Шибари

Далеко не все способы обвязки полностью ограничивают подвижность. Так, обвязка торса в виде сетки, которая называется карада, или обвязка обнаженной груди – синдзю, напоминающая открытый бюстгальтер, практически не ограничивают подвижность, их можно носить часами и даже под одеждой.

Самым главным эффектом шибари следует отметить ощущение текстуры верёвки на обнаженном теле, лёгкое давление узлов и чувство поддержки и охвата торса. Всё это обеспечивает чувственное восприятие контуров собственного тела, на которое в повседневности обычно мы не особо обращаем внимание.

Частичная или полная фиксация при обвязках, обеспечивающая ограничение подвижности – следующая по значимости манипуляция с человеческим телом в шибари. Тело ставится в условия физической несвободы, лишается самостоятельности, становится беспомощным.

Связанная женщина как бы зависит от желаний и действий другого человека. В этом и проявляется символизм несвободы и беззащитности и полного доверия и подчинения своему партнёру.

И, наконец, шибари – это красивое искусство. Умело созданная композиция из женского тела доставляет не только чувственное, но и эстетическое наслаждение обоим партнёрам.